攻略方法:楽にゲームを進められるおすすめデッキ

楽にゲームを進められるおすすめデッキ

このゲームはパーティの属性を一体化したほうが強くなれます。

それはウェポンスキルや主要幻獣影響が特定の属性を指定してステータスを上げるからです。

さらに神姫の属性と装備する幻獣の属性が一致すると幻獣のステータスが1.1倍になります。

従って他属性のSSR神姫を編成するより,同属性のR神姫を編成したほうが強くなります。

これはウェポンや主要幻獣の強化が進むほど顕著に現れます。

使用可能な最上位英霊を増やすためには英霊のレベルを上げて英霊秘訣を使用します。

英霊見所はイベントやRank急上昇で取得出来ますが,手に入る量が限定しれているので計画的に使用しないと目的の英霊を解放するのに大幅に時間がかかってしまいます。

SSR聖輝砲ガルンガン アサルト大アサルトウェポンがトップ多く手に入れる可能な光が良いと考えますウェポンが手に入れるしやすいという要因で光属性をチョイスしましたが,その実他にも要因があるのでそれについて解説しようと思います。

火水風雷の4属性は各々有利属性と不利属性が影響します。

けれども光と闇は不利属性が影響しません。

イベントはなるべく有利な属性で戦いですが,イベントの開催状況で取得可能な装備に偏りが現れてします。

その結果有利属性が育ってないために苦戦する事もあるかと考えま。

.特にゲーム開始間もない頃はたくさんな属性を育てるにはRウェポンの数が足りません。

そんな訳で不利属性のない光を育てておけば,どのような相手でも戦えるようになります英霊と神姫はセットしたウェポンのスキルによって強力な加護を受ける事ができます。

けれども、主幻獣・ウェポンスキルの影響は普通に主幻獣・ウェポンと同属性のキャラクターにしか成果がないのです。

いくつかの属性に成果を及ぼすものもあるそして、敵の属性に反対に有利な属性で挑めば、攻撃力ディフェンス力ともに大きなアドバンテージをとる事ができます。

おおかたのクエストでは敵の属性は一体化されているため、パーティ内で弱点を補う必須もないのです。

このような要因から、編成するキャラクターの属性はパーティ刻みで一体化するのが元です。

他にも、英霊の属性は、主にセットしたウェポンと同じものになります。

そのため有利属性不利属性の存在しない闇や光の武器キャラクターを編成したり装備させたりすることでストーリーに関しては楽に進められると思います。

またキャラクターはどんどん限界突破してステータスをあげる事も効果的です。

コメント

コメントを入力:
V W D B M

攻略方法/楽にゲームを進められるおすすめデッキ.txt · 最終更新: 2019/08/15 15:03 by admin