攻略方法:効率よくキャラの育成する方法

    効率よくキャラの育成する方法

    6属性満遍なく育てる事には時がかかります。

    強い幻獣幻、獣成果で属性攻撃力が100%以上上がるや強いSSR神姫を持っている属性を育成するとよいと思われます。

    特にない時は光や闇属性を育てると弱点がないです。

    なるべく限界突破の可能なレアリティの高い武器を鍛えましょう。

    強化材質やR武器を貯められるよう、魔宝石でウェポン所持枠や幻獣所持枠を増やすとパフォーマンスが良くなります。

    ディフェンダー単独のウェポンは与ダメ増加には影響が薄いため、イベントSSR武器がダブルスキルでアサルトや自負とディフェンダーの混合であった時、育てていても入替対象となる事があります。

    主要武器は使用する体系の武器を多属性提供しておくと、後々で属性一体化をする時に役立ちます。

    バーストの威力に関わるのでレア度が高いものを優先し、メインウェポンの属性によって英霊の属性が異なるのでたくさんな属性のものを準備します。

    限界突破をしていないディフェンダー武器も、SR以上望む属性利用したい英霊の武器体系なら利用します。

    またレベル上限まで鍛えて防護しておきましょう。

    強化メニューの限界突破タブから各種限界突破の選択ができます。

    神姫であれば、限界突破をする事でスキルを付け足しで強くできます。

    武器に関しては、MAXLvが上がるので最終的には強くなれますが、優先度は低めです。

    R以下の武器は普通に限界突破するので強化の必要はないのです。

    武器の強さだけであれば、SR以上の武器がレイドバトルやイベントで十分な手に入れるが見込めるためです。

    とはいっても、武器種別ばかりは如何にしようもないのでR以下の武器でも使わざるをえない場面はあり得る事に配慮しましょう。

    また武器スキルの見定めをしましょう。

    各スキルは接頭語により小中大特大とあり影響量が移ろいます。

    細かいところまではウェポンスキル一覧無論影響の高いもののほうがダメージが出やすくなりますが、一段階下のスキルでもアサルトとヴィゴラスや自尊心の2つのスキルを持つ武器や最終上限解放されてスキルLvが30まで上がるようになると成果が逆転するケースもあります。

    また神姫の育成は普通に編成組んでEXPを稼げばLVは上がります。

    サブ幻獣は幻獣成果を発揮せず、属性を揃える良い面は少ないため、エピッククエストで完凸SSR幻獣をそろえるのがお勧めです。

    その後、ステータスの高さと召喚成果の実用的さ、属性をそろえるなどで取捨選択していきましょう。

    そのためそれらを使用する事例に意識する程度で問題ないでしょう。

    コメント

    コメントを入力:
    L X​ H​ O H

    攻略方法/効率よくキャラの育成する方法.txt · 最終更新: 2019/08/15 15:01 by admin