攻略方法:初心者がやるべきこと

初心者がやるべきこと

神姫PROJECTRはサービス開始からかなり時間が立っているゲームのため、初心者がすぐに高難易度のクエストに挑むのは厳しい面があります。

とりあえずギルドに入ろう

しかし、ギルドに参加するようになると、イベントでギルドごとの達成報酬やレイドバトル時の支援を受けやすくなるなどの特典があり、短期間で成長を目指せるようになります。

まずは誰でも参加可能なギルドに参加しつつ、自力を高めることを目指しましょう。

実力がないとアクティブなギルドに参加しようとしても断られることがあるため、誰でもOKなギルドに「とりあえずでも」参加しておくのが大切です。

フレンド申請も大事

同時に、可能な限りフレンド申請を行っておきます。

自分が弱くても救援が次々きてレイドボスを倒してくれるのは神姫あるあるです。

フレンドとギルドの力を借りつつ成長を目指すのが初心者が成長する鍵になります。

魔宝石を集めてガチャを回す

初心者の場合はボーナスで魔宝石をもらえるなど特典があるためまずガチャを回します。

魔宝石はクエストクリアの報酬やデイリーミッション、ログインボーナスで大量にもらえるので最初に使い切ってもそれほど問題はありません。

レアな神姫や幻獣が手に入る確立があり、非課金でもSSRがでる可能性があるため最初はデッキ強化目的で回しまくるのがおすすめです。

まだ開放していない神姫や幻獣が出るとストーリーをみることで魔宝石が手に入ります。

積極的にガチャを回してまず回復キャラを出しておくとストーリーやクエストがスムーズに進みます。

ジェムガチャも同様で、Rの神姫の開放でも魔宝石が補充できる場合もあります。

ガチャは可能な限り回し、デイリークエストのジェムクエスト、EXPクエストもあわせてデッキを強化していきます。

通常のクエストクリアの報酬で魔宝石がもらえるのもポイントです。

バランスの良いデッキを構築

回復役、攻撃役、補助役をバランスよく配置してパーティーを組み、それぞれのクエストに有意な属性の幻獣をセットしていればそれほど苦労せずにメインクエストを進めることができます。

ガチャを回していれば、オートで属性&神姫&武器をセットし、回復役を組み込んで進むくらいでも突破は可能です。

全属性のパーティーを仮組みして登録しておき、それぞれレベルアップと限界突破でスキルを覚えさえておけばR程度のレアリティの神姫だけでもそこそこ進めることができます。

ある程度幻獣が揃ったら、フレンドの貸し出し用に各種幻獣をセットしていきます。

幻獣のセットである程度の経験の深さがわかるため、味方が救援に来てくれる確立などにも影響を与えます。

全属性の幻獣が揃い、それぞれ限界突破などを済ませると、初心者を脱出するレベルになってきます。

初心者脱出が見えてきたらよりアクティブなギルドに遺跡を検討するなど工夫を加え、より効率的にプレイするのがおすすめです。

コメント

コメントを入力:
N Q​ C S V

攻略方法/初心者がやるべきこと.txt · 最終更新: 2019/08/14 15:13 by admin